Aviso Legal

Aviso legal  e información sobre las condiciones de uso de la WEB    

En cumplimiento de lo establecido en el “Artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y de conformidad a  lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, así como en el Reglamento  2016/679 del Parlamento Europeo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas”, se informa que el titular del website es INTAGAS, S.A.    con domicilio C/ Clara Campoamor, 1 local – 28400 COLLADO VILLALBA – MADRID , con CIF/NIF A28866358    y dirección electrónica intagas@intagas.es    en adelante, LA EMPRESA.

La presente información conforma y regula las condiciones de uso, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones que los usuarios de la página Web asumen y se comprometen a respetar.

Condiciones de uso

La simple y mera utilización de la Página otorga la condición de usuario de la Página, bien sea persona física o jurídica, y obligatoriamente implica la aceptación completa, plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal. Si el Usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar la Página.

Este Aviso Legal está sujeto a cambios y actualizaciones por lo que la versión publicada por LA EMPRESA puede ser diferente en cada momento en que el Usuario acceda al Portal. Por tanto, el Usuario debe leer el Aviso Legal en todas y cada una de las ocasiones en que acceda a la Página.

A través de la Página, LA EMPRESA facilita a los Usuarios el acceso y la utilización de diversos Contenidos publicados por medio de Internet por LA EMPRESA o por terceros autorizados.

El Usuario está obligado y se compromete a utilizar la Página y los Contenidos de conformidad con la legislación vigente, el Aviso Legal, y cualquier otro aviso o instrucciones puestos en su conocimiento, bien sea por medio de este aviso legal o en cualquier otro lugar dentro de los Contenidos que conforman la Página, así como con las normas de convivencia, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.

A tal efecto, el Usuario se obliga y compromete a NO utilizar cualquiera de los Contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por LA EMPRESA, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

El Usuario se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material contenido en la Página, tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logos, marcas, iconos, tecnología, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de Usuario de la Página, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo.
Asimismo, de conformidad con todo ello, el Usuario no podrá:

  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización escrita y explícita de LA EMPRESA, que es titular de los correspondientes derechos, o bien que ello resulte legalmente permitido.
  • Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos de LA EMPRESA o de sus titulares, de las huellas y/o identificadores digitales, o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de la Página, y/o de los Contenidos.

Propiedad intelectual

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Página son propiedad de LA EMPRESA o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Contenidos atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos.

De igual modo, los Contenidos son propiedad intelectual de LA EMPRESA o de terceros en su caso. Por tanto, los derechos de Propiedad Intelectual son titularidad de LA EMPRESA o de terceros que han autorizado su uso, a quienes corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de LA EMPRESA o de terceros incluidos en la Página que hayan cedido contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

Hiperenlaces

Aquellas personas que se propongan establecer hiperenlaces entre su página Web y la Página deberán observar y cumplir las condiciones siguientes: – No será necesaria autorización previa cuando el Hiperenlace permita únicamente el acceso a la página de inicio, pero no podrá reproducirla de ninguna forma. Cualquier otra forma de Hiperenlace requerirá la autorización expresa e inequívoca por escrito por parte de LA EMPRESA.

  • No se crearán “marcos” (“frames”) con las páginas Web ni sobre las páginas Web de LA EMPRESA.
  • No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas u ofensivas sobre LA EMPRESA, sus directivos, sus empleados o colaboradores, o de las personas que se relacionen en la Página por cualquier motivo, o de los Usuarios de las Páginas o de los contenidos suministrados.
  • No se declarará ni se dará a entender que LA EMPRESA ha autorizado el Hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los Contenidos ofrecidos o puestos a disposición de la página Web en la que se establece el Hiperenlace.
  • La página Web en la que se establezca el Hiperenlace solo podrá contener lo estrictamente necesario para identificar el destino del Hiperenlace.
  • La página Web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.
  • En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado que remiten a páginas cuyos Contenidos son ilícitos, nocivos, denigrantes o violentos se obliga a comunicarlo a LA EMPRESA por escrito o bien a través de la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento.
  • El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre LA EMPRESA y el propietario de la página Web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de LA EMPRESA de sus Contenidos.

Disponibilidad de la Página

LA EMPRESA no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Página, a sus Contenidos, ni que éstos se encuentren actualizados, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, LA EMPRESA no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

LA EMPRESA tampoco garantiza la utilidad de la Página y de los Contenidos para la realización de ninguna actividad en concreto.

LA EMPRESA excluye, con las excepciones contempladas en la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de la Página y de los Contenidos, al no cumplimiento de la expectativa de utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la Página y a los Contenidos. La función de los Hiperenlaces que aparecen en esta Web es exclusivamente la de informar al usuario acerca de la existencia de otras Web que contienen información sobre la materia. Dichos Hiperenlaces no constituyen sugerencia ni
recomendación alguna.

LA EMPRESA no se hace responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento o utilidad de los Hiperenlaces ni del resultado de dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo. En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de LA EMPRESA con las manifestaciones, contenidos o información proveídos.

El acceso a la Página no implica la obligación por parte de LA EMPRESA de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo tanto, LA EMPRESA no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir durante la prestación del servicio de la Página, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario o de terceros (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Calidad de la Página

Dado el entorno dinámico y cambiante de la información y servicios que se suministran por medio de la Página, LA EMPRESA realiza su mejor esfuerzo, pero no garantiza la completa veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad y/o actualidad de los Contenidos.
La información contenida en las páginas que componen este Portal sólo tiene carácter informativo, consultivo, divulgativo y publicitario. En ningún caso ofrecen ni tienen carácter de compromiso vinculante o contractual.

Limitación de responsabilidad

LA EMPRESA no tiene obligación de controlar la utilización que los Usuarios hacen de la Página y de los Contenidos, aunque se reserva el derecho de hacerlo. En su caso se informará a los Usuarios de la utilización de “cookies” o de cualquier otro medio técnico que permita la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación de los Usuarios por los diferentes Contenidos de la Página. (Ver pestaña “Política de Cookies”)

LA EMPRESA excluye toda responsabilidad por las decisiones que el Usuario pueda tomar basado en esta información, así como por los posibles errores tipográficos o inconsistencias técnicas que puedan contener los documentos y gráficos de la Página. La información está sometida a posibles cambios periódicos sin previo aviso de su contenido por ampliación, mejora, corrección o actualización de los Contenidos.

LA EMPRESA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad y/o actualidad de los Contenidos puestos a disposición de los Usuarios, o los que éstos en el uso de este Portal puedan deparar a terceros, siendo el Usuario el único responsable de los mismos en toda su extensión, declinando toda derivación de responsabilidad de LA EMPRESA desde este momento.

LA EMPRESA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los Contenidos, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a:

  • La falta de exactitud, pertinencia y/o actualidad de los Contenidos.
  • La inadecuación para cualquier clase de propósito y el no cumplimiento de las expectativas generadas por los Contenidos.
  • El incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros a través de o con motivo del acceso a los Contenidos.
  • Las erratas, vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o de otra forma transmitidos o puestos a disposición, recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través de la Página y de los Contenidos.
  • Las interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a LA EMPRESA.
  • Los retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en Internet, líneas telefónicas o en otros sistemas electrónicos.
  • Terceras personas en intromisiones ilegítimas fuera del control de LA EMPRESA.

Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones por parte de LA EMPRESA al Usuario realizados por cualquier medio se considerarán eficaces a todos los efectos.

Disponibilidad de los Contenidos

La prestación del servicio de la Página y de los Contenidos tiene, en principio, duración indefinida. LA EMPRESA, no obstante, queda autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Página y/o de cualquiera de los Contenidos en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, LA EMPRESA advertirá previamente la terminación o suspensión de la Página.

LA EMPRESA se reserva el derecho a publicar en la Página, o retirar de la Página, total o parcialmente, cualquier Contenido, información o material, a su exclusiva discreción.

LA EMPRESA podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo la prestación de los Contenidos a aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en el Aviso Legal, así como a emprender las acciones de todo orden que puedan proceder.

Protección de Datos de Carácter Personal

LA EMPRESA cumple la legislación vigente en materia de protección de datos personales, respeta la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Los datos de carácter personal sólo se obtendrán para su tratamiento, cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido, y que serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

Cuando se recaben datos personales a través de la web, el usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, siendo informado previamente, de forma clara e inequívoca, que los Datos Personales facilitados serán incorporados a un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, cuyo titular y responsable es LA EMPRESA.

Los Usuarios asimismo se hacen responsables y se comprometen a comunicar a LA EMPRESA cualquier cambio en los datos que les afecten y que hayan suministrado previamente, a los efectos de cumplir con el principio de exactitud de los datos personales almacenados en ficheros.

En los formularios en los cuales se recaban Datos personales está claramente especificado el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos o la negativa a suministrarlos.

La finalidad del fichero y/o tratamiento de datos es la adecuada gestión de las relaciones entre el cesionario de los datos personales y LA EMPRESA. Los datos sólo serán cedidos a terceros si resulta necesario para la correcta cumplimentación y gestión de las obligaciones establecidas en la relación entre el cesionario de los datos y LA EMPRESA, o si una ley obligara a dicha cesión.  No se efectuará ninguna otra cesión de los datos sin el consentimiento expreso del cesionario de los datos personales.

En cualquier caso, cuando se recaben datos de carácter personal, se solicitará el consentimiento expreso del usuario, para el tratamiento de los datos, informándole de los fines de los mismos, de la legitimación para el tratamiento, los destinatarios de los datos, así como los derechos que le asisten y cómo puede ejercerlos (Ver pestaña “Política de Seguridad y Confidencialidad”).

Si tiene cualquier duda o comentario sobre la forma en que LA EMPRESA utiliza los datos de sus usuarios, asi como para poder ejercer sus derechos, escríbanos a la EMPRESA o a la  dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento.

Jurisdicción

Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todos las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de Madrid, renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Legislación aplicable

El presente Aviso Legal se rige por la ley española.

 

 

Política de Seguridad y Confidencialidad

Consentimiento expreso para el tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento de lo establecido en el “Artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y de conformidad a  lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, así como en el Reglamento  2016/679 del Parlamento Europeo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas”, se informa que el titular del website es INTAGAS, S.A.    con domicilio C/ Clara Campoamor, 1 local – 28400 COLLADO VILLALBA – MADRID , con CIF/NIF A28866358    y dirección electrónica intagas@intagas.es    en adelante, LA EMPRESA,  le informa que  los datos personales facilitados a través de los formularios de esta Web o mediante el envío de mensajes de correo electrónico, serán incorporados a un fichero cuya finalidad, es realizar el normal proceso de relación comercial y/o laboral, cumpliendo en todo momento con las normativas legales vigentes, actuando la EMPRESA como responsable y encargado de dicho tratamiento excepto en los casos en los que se indique expresamente otro Responsable.

Mediante el envío de información directamente por correo o a través de formulario,  usted da su consentimiento expreso al tratamiento automatizado de los datos facilitados e  incluidos en el mismo, para los fines detallados.

La EMPRESA, como responsable del fichero, garantiza la confidencialidad de todos los datos facilitados, asegurando que la recogida y tratamiento de los datos, se efectúa bajo niveles de seguridad que impiden la pérdida o manipulación de los mismos.

La finalidad será la correcta gestión para la que se indique expresamente se recaban los datos, así como la prestación y contratación de los Servicios realizada por los Usuarios a través de la web, la tramitación derivada de la prestación de dichos servicios que se contraten, así como el análisis del uso de la Página Web que en todo caso estará establecido en nuestra Política de Cookies.

La base jurídica del tratamiento será en su caso la suscripción por parte del usuario del contrato correspondiente.
Asimismo, le informamos expresamente que los datos personales facilitados no  serán comunicados a terceros.
A los efectos anteriores, el Usuario garantizará que los datos facilitados serán ciertos, haciéndose expresamente responsable de las posibles consecuencias que tuvieran causa en la falsedad de dicha información.

En el formulario se especificarán qué datos se pueden incluir opcionalmente y cuáles son los datos mínimos obligatorios, que son los estrictamente necesarios para poder cumplir con las finalidades mencionadas, en especial con la identificación del usuario y apreciación de su interés legítimo para el acceso a la información. La EMPRESA se reserva el derecho a realizar las comprobaciones pertinentes para verificar la autenticidad de los datos personales facilitados, como medio para evitar el uso fraudulento de los Servicios y la adecuada identificación de los solicitantes conforme a la normativa de protección de datos de carácter personal.

Los datos de contacto del Usuario podrán ser empleados para informarle, incluso por vía electrónica, de Servicios ofrecidos por la EMPRESA, si ha marcado la opción incluida en el formulario para solicitar este tipo de información.  De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones informativas por parte de la EMPRESA puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la dirección de correo electrónico detallada en el apartado de Identificación.

La EMPRESA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de los datos personales facilitados, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con el nivel de protección acorde a la legislación de protección de datos.

Con el fin de mantener sus datos personales actualizados, el Usuario deberá informar de cualquier cambio que se produzca respecto a ellos, pues en caso contrario la EMPRESA no podrá responder de su veracidad, no siendo responsable de los perjuicios que puedan derivarse de ello en la prestación de los servicios.

El Usuario puede enviar un escrito a la dirección de la EMPRESA o a través de correo electrónico facilitado, indicando la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de la EMPRESA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Solicitar el derecho de oposición.

A la vez el usuario puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) cuando considere que se han vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable de protección de datos.

Podrá ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de la EMPRESA a través de la dirección y el correo electrónico facilitado en el encabezamiento.

Mientras el Usuario no cancele expresamente sus datos personales se entenderá que están vigentes, hasta que sean cancelados conforme a los procedimientos internos de la EMPRESA, por entender que ya no se adecuan a la finalidad indicada, lo cual será previamente notificado al usuario al objeto de que en el plazo de diez días actualice los datos previos obrantes antes de ser
cancelados definitivamente.

Los datos personales serán conservados durante la vigencia de la relación contractual con el Usuario y como máximo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales correspondientes, salvo que el interesado autorice su tratamiento por un plazo superior. En todo caso, la EMPRESA, se reserva el derecho a conservar los datos de los Usuarios en los casos en que ello fuera necesario para dar cumplimiento a las obligaciones y responsabilidades impuestas por las leyes o normas de obligado cumplimiento, o cuando fuera requerida para ello por mandato de autoridad competente con arreglo a Derecho.